Skip to main content

Culture City Weimar unterliegt zum Saisonauftakt bei heimstarken Mittelfranken

Mit einer 101:86-Niederlage im Gepäck kehrte das zukünftig in Weimar auflaufende Team der Regionalliga-Basketballer von Culture City Weimar aus Treuchtlingen zurück. Die Mannschaft von Trainer Marius Linartas unterlag den Franken nach anfänglich ausgeglichenem Spielverlauf, musste sich den vorab leicht favorisierten Gastgebern nach der Halbzeitpause geschlagen geben. Während das neu firmierte Team der Ilmstädter gut in die Partie startete, über weite Teile des Auftaktviertels in Front lag, drehten die Hausherren das Duell im Verlauf der ersten Hälfte kontinuierlich zu ihren Gunsten. Nach erfolgreichen Würfen von Dominik Shusel und Benjamin Dizdar in der 3. Minute mit 9:3 in Führung liegend, fand der VfL Treuchtlingen mit zunehmender Spielzeit besser in die Begegnung, um in der 7. Minute beim zwischenzeitlichen 14:13 erstmalig die Führung zu übernehmen. Nachdem sich beide Kontrahenten mit einem ausgeglichenen Stand von 19:19 in die erste Viertelpause verabschiedet hatten, blieb das Duell bis zur 16. Minute eng umkämpft. Erst unmittelbar vor der Halbzeitsirene gelang es dem VfL sich nennenswert abzusetzen. Nachdem sich die Gastgeber bis zum Kabinengang einen 43:32-Vorsprung erspielt hatten, blieben die Franken auch nach der Rückkehr in die zweite Hälfte stabil genug, um ihre Führung bis zur Schlusssirene zu verteidigen. Culture City Weimar versuchte im Verlauf des dritten Viertels noch einmal zur Aufholjagd anzusetzen, fand in den homogen und treffsicher zu Werke gehenden VfL-Riesen einen Kontrahenten, der sich zum Saisonauftakt der Regionalliga Südost nicht mehr überraschen ließ. Konzentriert spielten die im Nürnberger Umland beheimateten Hausherren die Begegnung herunter, ohne das ihr Heimsieg noch einmal in Gefahr geriet. Bereits am kommenden Samstagnachmittag bekommt Culture City Weimar ab 15.00 Uhr im Rahmen seiner Heimspielpremiere die Gelegenheit, um sich für diese Niederlage zum Saisonauftakt zu rehabilitieren. Am 28. September empfangen die neuen Regionalliga-Riesen den MTSV Schwabing in der Asbachhalle Weimar, erhoffen sich zahlreiche Basketballfans sowie lautstarke Unterstützung von den Tribünen. Punkteverteilung Culture City Weimar: Garrett 30 Punkte, Shusel 18, Hoffmann 15, Dizdar 6, Bank 5, Becker 4, B. Linartas 3, Foerster 3, A. Linartas 2, Franz, Walter Spielfilm: 1. Viertel 19:19 - 2. Viertel 43:32 - 3. Viertel 74:60 - 4. Viertel 101:86